Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Призрак влюблённого принца

Королевский Дворец Неаполя расположен на площади Пьяцца дель Плебищито. Он был построен в первые годы семнадцатого столетия по приказу испанского вице-короля Фернандо Руис Де Кастро. Дворец строился достаточно большим, чтобы разместить властителей и многочисленных придворных. К строительству пригласили архитектора Доменико Фонтана, который не дожил до завершения строительства, и проект был позже доверен его сыну Джулио Чезаре Фонтана. В 1837 году дворец был поврежден пожаром и понадобилась сложная реставрация под руководством Гаэтано Дженовезе. Работы были прекращены в 1858 году и здание приобрело окончательный вид. Многие короли обитали во дворце.
Collapse )

Души погибших нацистов

В районе Каподикино рассказывают очень старую легенду.

Напротив катакомб Каподикино жила старушка. Однажды вечером 2 ноября около полуночи она вышла на балкон своего дома и увидела черную с золотыми краями карету, окруженную ореолом огня, в которую были запряжены черные, как ночь, кони, а правил каретой скелет кучера в фиолетовом костюме и шляпой с цилиндром.

Карета остановилась перед катакомбами Каподикино, и стала ждать. Из подвала выходили тёмные души нацистских солдат, которые находились тут во время оккупации Неаполя в годы второй мировой войны погибли в ходе неаполитанского антифашистского восстания 1943 года. Кучер сказал, что должен перевезти души в ад.

Души ужасно кричали, в то время как скелет, по рассказу пожилой дамы, смеялся и хлестал их кнутом. Как только все души вошли в карету, она растворилась в воздухе.

Призрак замка Кастель Капуано

Замок Кастель Капуано был построен в 1140 году по приказу короля Вильгельма в качестве королевской резиденции норманнских правителей. Впоследствии возле моря был построен замок Кастель Нуово и туда перенесли королевскую резиденцию, а замок Капуано стал жилищем для должностных лиц королевства. В 1540 году вице-король Дон Педро де Толедо перенёс в Кастель Капуано все суды города и замок стал резиденцией дворца правосудия. Для адаптации строения его к новой функции пришлось внести существенные изменения, подземелья превратились в тюрьмы с комнатами для пыток. За многие годы Кастель Капуано претерпел несколько реставраций и от первоначального строения в настоящее время не сохранилось ничего.

С замком связана мрачная криминальная история, главным действующим лицом была Джудитта Гуастамаккия, красивая молодая женщина, мать одного сына и вдова, её муж был казнен на виселице за воровство.
Collapse )

Призрак императора Тиберия

Чудесный остров Капри является одним из самых чарующих и живописных в мест в Кампании. Остров стал известным после открытия Голубого Грота, с этого момента на Капри побывало много путешественников и выдающихся людей, таких как римский император Тиберий, который проживал на острове на красивой Вилле Юпитера.
Collapse )

Проклятие графини Сапонара

Внутри церкви Святых Северино и Соссио в Неаполе находится красивая усыпальница, напоминающая о жуткой истории и старинном проклятии графини Сапонара.

Основание монастырского комплекса датируются 824 годом, когда монахи монастыря, расположенный на холме Пиццофалконе решили покинуть его после многочисленных набегов сарацин и основали другой возле водоема недалеко от Спакканаполи.
В новую церковь были перевезены останки настоятеля бенедиктинского евангелиста Сан-Северино. В 904 году, когда монахи искали материал для строительства своей церкви, среди развалин Замка Мизено были обнаружены кости Святого мученика Соссио. Считается, что он был обезглавлен вместе со святым Януарием в Неаполе во времена преследования христиан. Мощи двух святых, от которых получил свое название монастырь, оставались внутри церкви до 1808 года, и были затем перевезены в соседний город Фраттамаджоре.
Collapse )

Жильё в Италии за 200 тысяч евро

Стоимость жизни в Италии не везде одинакова. Если необходимо купить жильё, то цена сильно отличается в разных городах, в Риме или Палермо. Это четко вытекает из цифр, помещенных в ряд в Исследовательском бюро Tecnocasa, в котором приводится, сколько квадратных метров жилья можно купить, если есть бюджет в 200 тысяч евро, в зависимости от города. Можно купить от 66 квадратных метров в Риме до 171 в Палермо.

Ответ был дан на основе средней рыночной стоимости жилья «средней используемой» типологии в первой половине 2017 года.
Collapse )

Проклятая неаполитанцами Колонна Викария

Нередко в своих ругательствах и проклятьях неаполитанцы упоминают некую "колонну", на местном диалекте: "a culonna". Зная грубость неаполитанских ругательств можно было бы подумать, что это слово происходит от "culo" - "задница". Но это не так. Происходит ругательство всё-таки именно от слова "колонна", и изначально имеет важные причины быть оскорбительным и обидным. В отличие от местного понятия "Culonia", означающее отдалённый и Богом забытый населённый пункт в окрестностях Неаполя, действительно образованного от слова "culo". Как нередко случается в живом народном языке, за привычной присказкой, за кажущимся бессмысленным проклятием в глубинах прошлого скрывается реальная история.
Collapse )

Урок албанского

Спрашивали? Отвечаем!

В Неаполе и окрестностях развернулась активная рекламная кампания по продаже билетов на прямые рейсы из Неаполя на Украину, во Львов и Киев.

Реклама выглядит очень заманчиво: «Прямые рейсы из Львова в Милан, Венецию и Неаполь, из Киева в Неаполь и Венецию уже в продаже! По цене от 50 евро в одну сторону и 100 евро в оба». Звучит убедительно, и многие уже готовы расстаться с заработанными деньгами, а некоторые уже и расстались.

Попробуем разобраться, что же происходит на самом деле.
Collapse )

Революционеры Спартак и Гарибальди

Отношения с Неаполем у Ленина не заладились сразу. Дивным ранним апрельским утром 1908 года ночной экспресс из Рима доставил будущего вождя мирового пролетариата вместе с товарищем по партии, имя которого история не сохранила, на вокзал Неаполя. Владимир Ильич нанял извозчика, называемого тут vetturino, и путешественники поехали в порт. По пути они с интересом рассматривали рано проснувшийся город, людные улицы, шумную толпу. За время получасовой поездки Ленин не вполне определился, нравится ему этот город, или нет. Ясность наступила в конце поездки, когда надо было расплачиваться с извозчиком, и выяснилось, что у Владимира Ильича украли кошелёк. Ленин ясно помнил, что он расплачивался с носильщиками на вокзале перед посадкой на извозчика. Кто и как мог украсть кошелёк, оставалось загадкой. Расплачиваться за поездку пришлось товарищу.
Collapse )