Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote,
Андрей Ганчев
andrenapoli

Category:

ЛЕГЕНДЫ ОСТРОВА ИСКЬЯ - ЧИТАРА

На западной стороне острова недалеко от городка Форио-ди-Искья есть красивая пляжная зона Читара, защищённая большим мысом Пунта-Императоре. На пляже, который украшает красивейшая тропическая и субтропическая растительность, расположен комплекс «I Giardini Poseidon» - «Сады Посейдона», самый известный термальный парк на острове.

Название побережья «Читара» восходит к известному греческому мифу о Венере и Адонисе. Прозвище Венеры «citera» было приписано богине, потому что «Citèra» была местом рождения Афродиты. Считается, что термальные источники Читары питается слезами Венеры, которые продолжают течь из-за потери её великой любви - Адониса. История гласит, что молодой и красивый Адонис был убит кабаном во время охоты. Когда богиня узнала ужасную новость, она немедленно побежала к Юпитеру, чтобы умолять его вернуть её возлюбленного к жизни. Но тем временем Персефона, жена Аида и царица подземного мира, влюбилась в Адониса и ни по какой причине не хотела возвращать его в царство живых. Тогда Юпитер принял решение: шесть месяцев Адонис будет жить в царстве мертвых, а остальные шесть месяцев он сможет вернуться к живым.

Венера, отчаянно тоскуя о потере своего возлюбленного, села на корабль и направилась к острову Искья. Богиня высадилась на побережье и неутешно плакала. Слёзы падали на землю и впитывались, но после извилистого подземного путешествия возвращались к своим истокам. Внезапно из земли стала проступать вода, и возник новый термальный источник.

На самом деле события, описываемые в мифе, происходили на острове Кипр. Но жители Искьи не считали, что их остров чем-то хуже, и локализовали легендарные действия у себя.

По разным поводам плакали в этих местах и другие богини и нимфы. И теперь туристы со всего мира купаются в слезах богинь. Химический состав термальных вод и целебные свойства источников зависят от того, чьи слёзы проступают из земли.
Tags: Неаполитанские легенды
Subscribe

  • СКАЗКИ ПРО БАНДИТОВ И ГНОМОВ часть 3

    Нино Монкада понял, что пора заканчивать с разбойной жизнью. Он решил сдать банду и главаря властям и при этом получить прощение для себя. К тому-же,…

  • СКАЗКИ ПРО БАНДИТОВ И ГНОМОВ часть 2

    Раньше народ власть Бурбонов искренне не любил, а теперь начал против власти войну. В отряды гарибальдийцев записывались все – от интеллигенции до…

  • СКАЗКИ ПРО БАНДИТОВ И ГНОМОВ часть 1

    Сказки - это всегда что-то волшебное и таинственное, их все знают и любят, взрослые и дети. Неизвестно, кто их придумал, никто не помнит, кто впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments