Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote,
Андрей Ганчев
andrenapoli

Category:

Супер Сантос

В Неаполе футбол - это страсть, профессия, религия, смысл жизни, состояние души.

Один из самых популярных мячей в Италии и самый любимый неаполитанцами футбольный мяч - Super Santos. Это модель пластмассового футбольного мяча оранжевого цвета с черными полосами, одна из самых продаваемых в мире. Все неаполитанцы наизусть знают его эстетические, аэродинамические и физические характеристики: вес 280 грамм, объем семь литров, а диаметр может немного меняться в зависимости от внутреннего давления, но примерно составляет 23 сантиметра. Цена мяча всего несколько евро, что позволило мячу войти в сердца (и влететь в окна) подавляющего большинства итальянцев.

Подарите Супер Сантос ребёнку, и он станет самым счастливым человеком в мире, дайте мяч мужчине, и он снова станет ребёнком.

В Неаполе при рождении врач, чтобы убедиться, что ребёнок здоров, не шлёпает малыша по попке, чтобы заставить его плакать, а бросает ему Супер Сантос. На основании реакции ребёнка записывают в футбольную школу. Если реакция новорожденного недостаточна, применяется более сильное средство. Акушер говорит, что Наполи проиграл Ювентусу со счётом «два-ноль», и ребёнок начинает очень громко и горько плакать.

Неаполитанец видел и пережил в жизни всё: безработицу, мусор, каморру, голод, холеру, землетрясения, извержения Везувия, бомбёжки, нацистскую и союзную оккупацию, иностранное господство... но прожить год без футбола невозможно, у него просто нет сил и возможностей с этим справиться!

Средний неаполитанец вообще любитель спорта, особенно футбола. Он болеет за любимую команду дома и на выезде. Его настроение часто определяется исходом матча.

Избегайте обращаться с просьбой к неаполитанцу, если команда Наполи проиграет матч, поскольку такая попытка будет совершенно напрасной.

Никогда не говорите неаполитанцу, что вы фанат любой другой футбольной команды, кроме «Наполи». Это кощунство, ужасное оскорбление.

Никогда не говорите неаполитанцу, что Диего Армандо Марадона не был лучшим футболистом всех времен и народов. Смертельно рискуете.
Tags: Неаполитанские анекдоты, Неаполитанские легенды
Subscribe

  • СКАЗКИ ПРО БАНДИТОВ И ГНОМОВ часть 3

    Нино Монкада понял, что пора заканчивать с разбойной жизнью. Он решил сдать банду и главаря властям и при этом получить прощение для себя. К тому-же,…

  • СКАЗКИ ПРО БАНДИТОВ И ГНОМОВ часть 2

    Раньше народ власть Бурбонов искренне не любил, а теперь начал против власти войну. В отряды гарибальдийцев записывались все – от интеллигенции до…

  • СКАЗКИ ПРО БАНДИТОВ И ГНОМОВ часть 1

    Сказки - это всегда что-то волшебное и таинственное, их все знают и любят, взрослые и дети. Неизвестно, кто их придумал, никто не помнит, кто впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments