Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote,
Андрей Ганчев
andrenapoli

Category:

ПАСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Одно из самых известных традиционных неаполитанских блюд, обогащенное особым вкусом мелко нарубленной грудинки. Следует помнить о большой разнице между горохом и другими бобовыми, такими как фасоль и нут. Эти виды бобовых в значительной степени обязаны своим «историческим» успехом возможности их высушивания, что позволяло хранить эти бобовые в течение нескольких месяцев, имея возможность потреблять их даже зимой. А вот зелёный горошек почти всегда ели свежим, в период поздней весны. Сейчас благодаря процессу заморозки и консервирования его можно смаковать круглый год.

Ингредиенты
300 гр. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
1/5 кг свежего горошка
400 мл мясного бульона
50 гр нарезанного кубиками бекона или грудинки
1-2 ломтика пармезана
Соль и перец для вкуса.
веточка нарезанной петрушки
столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
½ головка белого лука
тертый пармезан по вкусу

В классическом варианте сначала горох отделяется от стручков и промывается проточной водой. В упрощённом случае можно взять консервированный горошек.
Далее нужно будет начать готовить основную приправу с поджариванием нарезанного кусками лука в масле в большой кастрюле. В отличие от большинства неаполитанских рецептов без чеснока! Одновременно добавляется нарезанный кубиками бекон и жарится, пока жир не растает. После добавляется горошек, тёртый сыр и немного мясного бульона.

Горошек готовится не менее 30 минут и, как только он будет готов, необходимо взять его часть и взбить, создав таким образом крем, который нужно добавлять почти во время приготовления макарон. Положите макароны, посолите и поперчите по вкусу в кастрюлю с оставшимся бульоном и горошком и варите в течение минут, указанных на упаковке макарон. Незадолго до окончания приготовления добавьте гороховый крем, мелко нарезанную петрушку и большое количество тертого пармезана.
Tags: неаполитанская кухня
Subscribe

  • ОПЯТЬ ПРО МЫШЕЙ

    «Zoccola gigante» Вскоре после окончания Второй мировой войны, когда население бедствовало, а город лежал в развалинах, многие…

  • Кофе «Че Гевара»

    В Неаполе можно услышать легенду про «напиток революционеров» Кубы под названием кофе «Че Гевара», в котором для приготовления в кофеварке мока…

  • ПРО МЫШЕЙ

    В Неаполе и его окрестностях и канализационных крыс, и женщин лёгкого поведения называют одним словом «zоccola». Почему? В словарях итальянского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments