Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote,
Андрей Ганчев
andrenapoli

Category:

«ГРИБНЫЕ БАКЛАЖАНЫ» С ПОМИДОРАМИ

Королевой неаполитанской кухни является рыба. А сразу за ней следует баклажан. Чернокожий принц местной кухни. В итальянском языке слово «melanzana» женского рода. Ну, тогда чернокожая принцесса.

В древности арабы называли баклажан аль-бадинджан, что-то вроде «дьявольского яйца». В Испании считалось, что баклажан вызывает такие заболевания, как истерия, эпилепсия, туберкулез и рак, ухудшает настроение мужчины или даже приводит к изменению цвета лица, делая его темнее. Агроном Габриэль Алонсо де Эррера в 1513 году зашел так далеко, что заявил, что «арабы принесли его в Европу, чтобы убивать им христиан». В средние века овощ выращивали в южной Европе, но в основном его ели обращенные арабы и евреи, которые фактически были первыми, кто специализировался на блюдах из баклажанов.

В итальянском языке слово «melanzana» происходит от ассоциации между двумя другими, «mela+insana», то есть «яблоко + безумие», что в старину приводило к ошибочному мнению, что употребление баклажана может привести к «безумию».

Демонизированный в древности баклажан в наше время стал одним из самых любимых овощей в Неаполе, особенно если он приготовлен в восхитительном томатно-базиликовом соусе.

Грибные баклажаны - melanzane a funghetto (на неаполитанском диалекте “mulignane a fungitiello”) являются в неаполитанской традиции типичным гарниром к тушеному мясу, к свежим сырам, или самостоятельно в качестве вкусной закуски. Однако грибов в этом блюде нет вообще! Блюдо получило свое название от формы нарезанных баклажанов, напоминающих кусочки грибов. Их также можно использовать для приправки пасты, добавляя сыр «рикотта салата», и готовить с помидорами, а также с оливками и каперсами. Некоторые готовят их в белом варианте без помидоров, другие используют петрушку вместо базилика.

Ингредиенты
5 длинных неаполитанских баклажанов
200 гр помидоров черри для соуса
1 зубчик чеснока
3-4 листика базилика
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Солить по вкусу.
100 мл растительного масла

Чтобы приготовить баклажаны с грибами, сначала промойте баклажаны под проточной водой. Затем удалите ножом конец со стеблем и последнюю часть, затем нарежьте баклажаны ломтиками примерно 1 см в длину, разделите их на полоски и нарежьте кубиками по 1,5 см с каждой стороны.

Тщательно вымойте помидоры, удалите плодоножку и маленьким ножом удалите зеленую часть. Затем нарежьте помидоры на довольно толстые дольки, а затем на кубики.
Возьмите большую сковороду и налейте много масла, а когда оно станет горячим, добавьте баклажаны в сковороду. Обжарьте баклажаны около 10 минут, равномерно подрумянив их.

Переложите обжаренные баклажаны на противень, выстланный абсорбирующей бумагой 10, чтобы убрать излишки масла. На той же сковороде, на которой жарились баклажаны, обжарьте зубчик чеснока и, как только он подрумянится, удалите его и добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Нарежьте листья базилика руками и добавьте их к помидорам. Варите 5 минут, затем добавьте баклажаны и готовьте около 10 минут на слабом огне, приправляя солью. Затем выключите огонь и наслаждайтесь теплыми или холодными грибными баклажанами в качестве гарнира или для придания вкуса пасте!

Грибные баклажаны можно подавать как теплыми, так и холодными, главное, чтобы они были хорошо ароматизированы. Перед подачей дайте ему постоять не менее 20 минут. Не надо экономить на количестве базилика, это один из характерных вкусов и ароматов.

В более легких разновидностях блюда баклажаны запекаются в духовке или на сковороде или варятся, но отличным вариантом также является тот, который включает в себя добавление поджаренных и хрустящих ингредиентов, таких как кедровые орехи и миндаль.
Tags: неаполитанская кухня
Subscribe

  • ПАСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

    Одно из самых известных традиционных неаполитанских блюд, обогащенное особым вкусом мелко нарубленной грудинки. Следует помнить о большой разнице…

  • ЛАЗАНЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    Лазанья - одно из типичных блюд, которые итальянцы любят готовить и пробовать, особенно в период карнавала. По неаполитанской традиции, его готовят с…

  • Куккумелла: королева неаполитанского кофе

    Когда-то искусство приготовления кофе было одним из самых сложных, и требовались медленные и точные методы приготовления любимого напитка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments