Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote,
Андрей Ганчев
andrenapoli

Category:

ЛАЗАНЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Лазанья - одно из типичных блюд, которые итальянцы любят готовить и пробовать, особенно в период карнавала. По неаполитанской традиции, его готовят с хорошим мясным соусом и обогащают жареными фрикадельками и другими деликатесами, такими как вареное яйцо и жареные баклажаны.

Но существует и вариант лазаньи с морепродуктами, с рыбной смесью, мягким соусом бешамель и с добавлением перца чили. Это богатое и сложное в приготовлении первое блюдо, которое относится к одному из традиционных рецептов кухни Кампании: лазанья с ароматом моря.


Ингредиенты

600 грамм готовой пасты лазаньи
500 грамм морепродуктов (мидии, моллюски, морские трюфели)
600 грамм аргентинских креветок
400 грамм уже очищенных кальмаров
400 грамм каракатицы
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 стакан белого вина Фалангина
500 мл молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм муки
соль и мускатный орех по вкусу
щепотка красного перца
веточка свежей петрушки

Приготовление морепродуктов и бешамели

Тщательно очистить рыбу и снять с креветок панцирь. Приготовить моллюсков на сковороде с крышкой, сбрызнув маслом и щепоткой перца чили, пока все морепродукты не откроются, и дать им остыть.

Приготовить бешамель, растопив масло в сковороде с мукой, создав таким образом тесто и добавив подогретое молоко. Постепенно добавлять также воду, где готовились моллюски. Дать ему загустеть и приправить щепоткой соли и щепоткой мускатного ореха.

Приготовить восхитительную начинку для лазаньи, подрумянив чеснок на сковороде с оливковым маслом, а затем положить сначала кальмаров и каракатиц, чтобы они приготовились. Потом удалить чеснок и влить белое вино, и примерно через 8-10 минут приготовления добавить на последние две минуты креветки и часть очищенных моллюсков.

Сформировать лазанью с морепродуктами, укладывая слои пасты. В зависимости от марки лазаньи, предварительное кипячение пластин не является обязательным. Рыбная начинка укладывается с большим количеством ложек бешамеля. Поместить сверху тонкий слой бешамеля и, запекать при 180°С в течение 10 минут. После этого добавить сверху оставшиеся моллюски c раковинами и обильно нарезанную петрушку.
Tags: неаполитанская кухня
Subscribe

  • ПАСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

    Одно из самых известных традиционных неаполитанских блюд, обогащенное особым вкусом мелко нарубленной грудинки. Следует помнить о большой разнице…

  • «ГРИБНЫЕ БАКЛАЖАНЫ» С ПОМИДОРАМИ

    Королевой неаполитанской кухни является рыба. А сразу за ней следует баклажан. Чернокожий принц местной кухни. В итальянском языке слово «melanzana»…

  • Куккумелла: королева неаполитанского кофе

    Когда-то искусство приготовления кофе было одним из самых сложных, и требовались медленные и точные методы приготовления любимого напитка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments