Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote,
Андрей Ганчев
andrenapoli

Category:

ЛЕГЕНДА ПРО "'O PPÀNE P'E PIECEÈNTE "

Неаполитанцы очень привязаны к Святому Антонию Падуанскому, очень важному персонажу в истории и культуре Неаполя, несмотря на то, что он родился в Лиссабоне и умер в Падуе 13 июня 1231 года. Святой Антоний был покровителем Неаполя с 1799 по 1814 год, после того, как Святой Януарий был временно отвергнут неаполитанцами из-за некоторых исторических приключений.

Число 13 является отождествлением Святого Антония и часто повторяется в его символике. Не случайно для неаполитанцев это счастливое число, а для остального мира - цифра, которая приносит несчастье. 13 - это дата его смерти. 13 – число чудес, которые он совершает ежедневно. 13 - число воззваний, обращённых к нему за чудом, и 13 - это число кусков хлеба, которые верные приносят в Святилище Падуи и в остальной Италии, как жест преданности. Затем 13 кусков хлеба разломаны на множество других маленьких кусочков, чтобы символизировать умножение хлеба, описанное в Евангелии.

'O ppàne p'e pieceènte, это был именно хлеб, который раздавали бедным. Эта традиция связана с чудом воскрешения маленького Томмазино (содержится в Книге чудес святого Антония Падуанского), двадцатимесячного ребенка из Падуи, утонувшего в ванне, полной воды. Мать, обнаружив тело умершего младенца, стала плакать и молиться святому Антонию, обещая ежегодно давать бедным пшеницу в количестве, равному весу её ребенка. Она несколько часов провела в неустанной молитве. Внезапно ребёнок пришёл в сознание. С этого момента зародилась традиция «pondus pueri», молитвы, с которой родители в обмен на защиту своих детей обещали святому Антонию количество хлеба, равное их весу.
Tags: Неаполитанские легенды
Subscribe

  • СКАЗКИ ПРО БАНДИТОВ И ГНОМОВ часть 3

    Нино Монкада понял, что пора заканчивать с разбойной жизнью. Он решил сдать банду и главаря властям и при этом получить прощение для себя. К тому-же,…

  • СКАЗКИ ПРО БАНДИТОВ И ГНОМОВ часть 2

    Раньше народ власть Бурбонов искренне не любил, а теперь начал против власти войну. В отряды гарибальдийцев записывались все – от интеллигенции до…

  • СКАЗКИ ПРО БАНДИТОВ И ГНОМОВ часть 1

    Сказки - это всегда что-то волшебное и таинственное, их все знают и любят, взрослые и дети. Неизвестно, кто их придумал, никто не помнит, кто впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments