Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote,
Андрей Ганчев
andrenapoli

Categories:

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ

В исторических районах Неаполя, таких как Пиньясекка и Порта Нолана, 23 декабря рыбные магазины открыты в ночное время. Сказочные огни превращают ночь в день, многочисленные рыбы сверкают на прилавках и выглядят, как натюрморт в стиле барокко. И среди изобилия морепродуктов появляется настоящий угорь.

Почему в Неаполе в канун Рождества готовят угря? Неаполитанцы называют самку угря "капитоне" (от латинского "сaput" - голова), а самца угря "ангуилла" (научное название рыбы, которая исходит от латинского "anguis" - маленький змей). В древние времена считалось, что именно из-за своего сходства с змеей, он был символом дьявола, и поэтому поедание угря было суеверным способом отогнать зло. Угорь подавался на стол во время ужина в канун Рождества, чтобы обеспечить счастливый и безмятежный новый год. Неаполитанцы всегда были очень суеверны!
Read more...Collapse )
Tags: Неаполитанские легенды, неаполитанская кухня
Subscribe

  • ПРО СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС ИММИГРАНТА

    Трудовому иммигранту необходимо адекватно оценивать изменения своего социального статуса. Процесс эмиграции меняет всю социальную структуру…

  • ЛЕГЕНДА КОФЕВАРКИ МОКА

    Жил-был Архимед. Изобретал всякие машины, писал научные трактаты, в общем, работал много и плодотворно. И вот однажды, после трудов праведных решил…

  • ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В ИТАЛИИ В 2019 ГОДУ

    Istat: исторический минимум рождений. Снижение на 4,5% по сравнению с 2018 годом Увеличилось на 16% число итальянцев, которые выехали за границу на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments